友人の実家でたくさんみかんが取れて、
ジャムを作ったらしく、
自家製みかんジャム作成をおすすめされたので、ネットで見ると、みかん🍊4個でも、みかんジャムできるみたいなので、作ってみた。
美味しくできた。
材料
みかん4個
シークアーサー液
https://www.nichireifoods.co.jp/media/28106/
砂糖は、三温糖
小さじ13杯入れた。
電子レンジは、はじめラップかけて
4分、そのご、かき混ぜて、ラップ外して8分
みかんは、包丁で切るの大変だから、
ニトリで買ったブレンダーを使った!
美味しかった
小分けにして、冷凍に。
2回目作った時は、余ってたジャムビンに入れて冷蔵庫に。
それでも、大丈夫そうな予感。