ひとり暮らしの料理 しろうとからの勉強

自分がひとりで生きていく中でできたことを書くブログです。妻が2022年の末に亡くなりました。

カルディのブラックペッパーペーストで豚肉ステーキ

友人から教えてもらったカルディの

ブラックペッパーペーストを使って

豚肉のステーキ!!

簡単にできるので、何回も作ってる。

今回は、にんじんとアスパラをゆでて、

添え物にしたので、見栄えも良くなって

いい感じになった!

玉ねぎもフライパンで豚肉のよこで

焼いてちょうどいい添え物になった!

 

肉を解凍して

ペースト入れて、

オリーブオイルで焼く

よく焼く!^_^

 

玉ねぎいれる。

 

にんじん茹でる。

ゆでたお湯にアスパラいれる。

アスパラの根本に近い方は、

細かな切り込みを入れて

よくゆでられるようにする。

アスパラは沸騰したお湯に

1分45秒!

これ以上長いと アスパラが

柔らかすぎて不味くなる。

以上

f:id:kuwagata_8:20240129214124j:image
f:id:kuwagata_8:20240129214113j:image
f:id:kuwagata_8:20240129214139j:image
f:id:kuwagata_8:20240129214150j:image
f:id:kuwagata_8:20240129214146j:image
f:id:kuwagata_8:20240129214110j:image
f:id:kuwagata_8:20240129214128j:image
f:id:kuwagata_8:20240129214131j:image
f:id:kuwagata_8:20240129214142j:image
f:id:kuwagata_8:20240129214117j:image
f:id:kuwagata_8:20240129214106j:image
f:id:kuwagata_8:20240129214102j:image
f:id:kuwagata_8:20240129214135j:image
f:id:kuwagata_8:20240129214120j:image

美味しかった!

明日も食べられるな。^_^