いつも別々に作ってた ウーウエンさんの本の
肉と野菜の炒めものと、トマト卵を
いっぺんに作ったら、どうなるかやってみた!
大成功!
トマトの酸味と花山椒の実の辛さがいい感じで、食べ応えある
いつもは、豆板醤しか入れてなかったけど、
辛さが足りないかもしれないから
花山椒の実をいれた
トマトを切って、電子レンジでオート温め二回
ニンニク、生姜、花山椒、ごま油
豆板醤
解凍した鶏肉 よく焼く
卵入れてよく焼く、
チンゲンサイ、長ネギ、いれてふた
もやしいれる
作っておいた
甜麺醤、醤油 大さじ一杯
鶏ガラスープのもと
水
を加えて、焼く
片栗粉
トマト