ウドの味噌汁を初めて作ってみた。
ウドを切って、箸を刺して、火で炙って
細かい毛を焼いて、
600ccの沸かしたお湯にいれる。
椎茸も切って、入れる。
充分にたったら、コンブだし顆粒を
三杯分入れる。
冷凍ワカメと冷凍ほうれん草とネギをいれて
よくにる
豆腐と味噌も三杯分いれて、
ひとにたちして、できあがり。
ネギのシャキシャキ感も良かった。
美味しかった。
季節の野菜はいい。
シャケは解凍して、
グリルのオートで
焼いた!
[uploading:8785EDCD-88A9-4CD3-8F41-C4B0C324C274/L0/001]
[uploading:0A00D684-FB11-4856-BB90-043FEACC9E28/L0/001]
[uploading:30B3826E-5FB7-4027-A8C1-CBEA41550791/L0/001]
[uploading:C53F2EE6-2318-4D35-A5DD-3EF07FE102B4/L0/001]
[uploading:85C92A95-7043-4B5F-922F-04AD86AB5B03/L0/001]
[uploading:57A56B77-88F7-4575-9F0C-B02157272848/L0/001]
[uploading:AB919656-AF12-4341-8E0A-84B0AB5B0F68/L0/001]
[uploading:6B6F27FA-1C87-48BF-9759-6C6627ED366E/L0/001]
[uploading:1B4E6CFD-7A52-4CE9-9A09-30C1517150DB/L0/001]
[uploading:7392153F-CFFC-4CB1-8AEC-F84696409953/L0/001]
[uploading:4D5BD8AD-6768-4F97-8014-71A4AF45A37C/L0/001]
[uploading:8084BC06-95CC-4975-9BEE-060DC50B21B6/L0/001]
[uploading:7DBB91A1-34CE-4395-80C2-42308680DE41/L0/001]
[uploading:5514F699-FD74-472E-8C2B-696DE61D70AC/L0/001]
[uploading:CD739FC6-6F35-4515-8F18-FF6B759BA961/L0/001]
[uploading:704FE84A-9B7D-42B6-B69E-D394140EF87B/L0/001]
[uploading:5B84A494-F561-4483-971C-24E726A891AD/L0/001]
[uploading:204E6FC4-B95F-446B-B498-B4E802EB190E/L0/001]
[uploading:7601F3DE-4E45-4CA5-B982-FCAF065007C5/L0/001]
[uploading:8E64F671-A97D-4791-B988-39CB020DF489/L0/001]
[uploading:43BC08D4-0F86-40FF-82DA-C69284EBB668/L0/001]
[uploading:B267AF4F-DD77-4CCA-BB5A-72726A65CBB1/L0/001]
[uploading:85BCDC15-18D1-4D66-A558-0C7EF117B791/L0/001]
[uploading:7867AACA-9C7E-4327-8EEF-6D81322745D1/L0/001]
[uploading:22024264-DE47-4B99-A52D-EF020472A1BE/L0/001]