ひさびさに麻婆豆腐作ってみようと思って作って
みたら、パンチが効いてて、しかも、味もよい
美味しい麻婆豆腐になった!
次回もこれ作ろう!
ウーウエンさんの本を参考にしつつ
いろいろ追加
唐辛子も2個入れた
トウチジャンも!
カットブナシメジ
小松菜
牛肉ひき肉
酒
中国たまり醤油 老抽王
普通の醤油 多め
ゴールデンウィーク、インドネシアのジャカルタ空港で買ったバリハイビール!これもスッキリしてるけど味があって、美味しかった
チャットgptに、写真をアップして
美味しいか、聞いてみた!
美味しそうと言ってくれた!
臨機応変にいろいろ追加してるんですねと
言われた!笑