今回の麻婆豆腐は、すごく美味しくできた。
まろやかで辛い、ちょうどいい
花山椒と唐辛子🌶️二個
最後に味見してみて、甘すぎたから醤油を追加。
夏は茄子が美味しい!
本はいつものウーウエンさんの本でなく、
そそる中華という本を見てやってみた!
野菜を先に炒めて、真ん中開けて、
ひき肉をいれるのが、いつもと逆だった!
豆板醤と、甜麺醤も最後にいれるのが
いつもと逆
野菜とオリーブオイルで、かなり、
ずっと炒める!
それが、良かったのかな?
もやしは冷凍してたやつなので、茶色いけど、
問題なし。
もやしは、やっぱり必要だな。
美味しかった!何日か食べられるな。